TREHA Web トレハロースは林原

+TREHA Communication

『+TREHA®Communication』では、トレハを使った林原オリジナルレシピや和菓子の先生・洋菓子のシェフによるレシピ、糖の機能性についての連載『糖思考』等、さまざまな情報をお届けします。

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vol.26

【『TOLO PAN TOKYO』田中真司シェフに伺いました】
【『TOLO PAN TOKYO』田中真司シェフに伺いました】
【トレハ<sup>®</sup>のミニパン/田中真司シェフ】
【トレハ®のミニパン/田中真司シェフ】
【ジャムブリオ/田中真司シェフ】
【ジャムブリオ/田中真司シェフ】
【カステラ/田中真司シェフ】
【カステラ/田中真司シェフ】

vol.25

【『メゾンジブレー』江森宏之シェフにアイスクリームへの糖の使い方をに伺いました】
【『メゾンジブレー』江森宏之シェフにアイスクリームへの糖の使い方をに伺いました】
【ミニョン・ロッソ(ソルベ)/江森宏之シェフ】
【ミニョン・ロッソ(ソルベ)/江森宏之シェフ】
【赤い実のダコワーズ/江森宏之シェフ】
【赤い実のダコワーズ/江森宏之シェフ】
【柑橘アイスもち/森まゆみ氏】
【柑橘アイスもち/森まゆみ氏】

vol.24

【2周年を迎えたパティスリーハヤトヤマダ 山田隼人シェフに伺いました】
【2周年を迎えたパティスリーハヤトヤマダ 山田隼人シェフに伺いました】
【マドレーヌ ショコラ/山田隼人シェフ】
【マドレーヌ ショコラ/山田隼人シェフ】
【ルージュ/山田隼人シェフ】
【ルージュ/山田隼人シェフ】
【第18回 糖思考】糖は温かいの?冷たいの?
【第18回 糖思考】
糖は温かいの?冷たいの?

Vol.23

【コロナ禍緊急企画!オークウッド・横田秀夫シェフに聞く!】
【コロナ禍緊急企画!オークウッド・横田秀夫シェフに聞く!】
【トロピカルスムージー/横田秀夫シェフ】
【トロピカルスムージー/横田秀夫シェフ】
【あたたかい ふわふわスフレ/横田秀夫シェフ】
【あたたかい ふわふわスフレ/横田秀夫シェフ】
【第17回 糖思考】凍るってどういうこと?~氷結晶のコントロールと糖~
【第17回 糖思考】凍るってどういうこと?~氷結晶のコントロールと糖~

Vol.22

【シャルルプルースト杯優勝石黒啓太シェフインタビュー】
【シャルルプルースト杯優勝
石黒啓太シェフインタビュー】
【コム・ラ・リュンヌ/石黒啓太シェフ】
【コム・ラ・リュンヌ/石黒啓太シェフ】
【ケイク・オ・マロン/石黒啓太シェフ】
【ケイク・オ・マロン/石黒啓太シェフ】
【バナナスプリット・イン・ジャー/田中路子氏】
【バナナスプリット・イン・ジャー/田中路子氏】

Vol.21

【トレハブック ベーカリー編発刊】
【トレハブック ベーカリー編発刊】
【マンゴー道明寺ブレッド/西川功晃シェフ】
【マンゴー道明寺ブレッド/西川功晃シェフ】
【フランボワーズのブリオッシュタルト/米山雅彦シェフ】
【フランボワーズのブリオッシュタルト/米山雅彦シェフ】
【第16回 糖思考】酵母にとってのトレハロース インサイド/アウトサイド
【第16回 糖思考】酵母にとってのトレハロース インサイド/アウトサイド

Vol.20

【世界最高峰の国際的な洋菓子協会『ルレデセール』のセミナー】
【世界最高峰の国際的な洋菓子協会『ルレデセール』のセミナー】
【最中さくさくフロランタン/森まゆみ氏】
【最中さくさくフロランタン/森まゆみ氏】
【白玉温パフェ/森まゆみ氏】
【白玉温パフェ/森まゆみ氏】
【ナッツ羽二重餅/森まゆみ氏】
【ナッツ羽二重餅/森まゆみ氏】

Vol.19

【『日月堂 森まゆみ氏』インタビュー 】
【『日月堂 森まゆみ氏』インタビュー 】
【日本酒ぜりぃ/森まゆみ氏】
【日本酒ぜりぃ/森まゆみ氏】
【抹茶くず豆腐/森まゆみ氏】
【抹茶くず豆腐/森まゆみ氏】
【乳菓~Matcha yuzu au lait~/森まゆみ氏】
【乳菓~Matcha yuzu au lait~/森まゆみ氏】

Vol.18

【『サンエイト貿易株式会社 パティシエール 田中路子氏』インタビュー 】
【『サンエイト貿易株式会社 パティシエール 田中路子氏』インタビュー 】
【ショコラッハ オ フリュイルージュ/田中路子氏】
【ショコラッハ オ フリュイルージュ/田中路子氏】
【ガトープランタン/田中路子氏】
【ガトープランタン/田中路子氏】
【第15回 糖思考】 浸みこむ?浸みこまない?糖の分子量と浸透性 (2)
【第15回 糖思考】
浸みこむ?浸みこまない?糖の分子量と浸透性 (2)

Vol.17

【『サンエイト貿易×林原』 共催セミナー開催のお知らせ】
【『サンエイト貿易×林原』 共催セミナー開催のお知らせ】
【プティフールセック2種/田中路子氏】
【プティフールセック2種/田中路子氏】
【ヴェリーヌ ピスターシュ エ ルージュ/田中路子氏】
【ヴェリーヌ ピスターシュ エ ルージュ/田中路子氏】
【第14回 糖思考】 浸みこむ?浸みこまない?糖の分子量と浸透性 (1)
【第14回 糖思考】
浸みこむ?浸みこまない?糖の分子量と浸透性 (1)
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