トレハの効果がわかる、様々な比較実験を動画でご覧いただけます。
これを見れば、トレハの効果が一目瞭然!
-
トレハの機能 吸湿抑制
- 実験内容
- トレハ使用または不使用のレモンチップスを加湿し、状態を比較。
- Time
- 1分
-
トレハの機能 でん粉老化抑制
- 実験内容
- トレハ使用または不使用の餅を10℃で放置した後、同じ荷重を加えて餅のやわらかさの違いを比較。
- Time
- 46秒
-
トレハの機能 褐変抑制
- 実験内容
- トレハ処理または無処理のアボカドを冷蔵保存し、色を比較。
- Time
- 37秒
-
トレハの機能 乾燥野菜の品質向上
- 実験内容
- トレハ処理または無処理のキャベツを温風乾燥し、湯戻しした状態を比較。
- Time
- 51秒
-
トレハの機能 冷凍耐性・たん白質変性抑制
- 実験内容
- トレハ使用または不使用のミートパテを冷凍し、焼成した後の状態を比較。
- Time
- 57秒
-
トレハの機能 冷凍耐性・離水抑制
- 実験内容
- トレハ使用または不使用のホワイトソースを冷凍し、自然解凍した後の離水の状態を比較。
- Time
- 51秒
-
トレハの機能 結晶性
- 実験内容
- トレハ使用と砂糖使用のグレーズをドーナツにかけ、室温で放置後の状態を比較。
- Time
- 48秒