会員登録
会員ページログイン
お問い合わせ
よくあるご質問
サイトマップ
トップ
トレハ
®
の基礎知識
トレハ
®
の11機能
トレハ特有の物性はさまざまな機能となって効果を発揮します。
特徴的な11の機能について、解説します。
でん粉老化抑制
保水性
たんぱく質変性抑制・
凝固抑制・気泡安定性
脂質変敗抑制
加熱・加工時の風味改善
冷凍時の組織保護
低甘味性
フルーツ・野菜の褐変・変形抑制
結晶性
ガラス化能
矯味・矯臭作用
トレハ
®
の基礎知識
トレハロースとは
トレハの基本物性
構造・規格
製造方法
トレハの11機能
でん粉老化抑制
保水性
たんぱく質変性抑制・凝固抑制・
気泡安定性
脂質変敗抑制
加熱・加工時の風味改善
冷凍時の組織保護
低甘味性
フルーツ・野菜の褐変・変形抑制
結晶性
ガラス化能
矯味・矯臭作用(マスキング)
糖の基礎知識(糖思考)