『+TREHA®Communication』では、トレハを使った林原オリジナルレシピや和菓子の先生・洋菓子のシェフによるレシピ、糖の機能性についての連載『糖思考』等、さまざまな情報をお届けします。
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Vol.16
- 【『林原会』『洋菓子講習会』 開催】
- 【渦巻きパイまんじゅう】
- 【いちごのレミントン】
- 【第13回 糖思考】
結晶化する糖、しない糖 ~結晶をコントロールする~ (2)
Vol.15
- 【『第20回トレハロースシンポジウム開催】
【『ホームページリニューアル】
- 【きな粉州浜】
- 【焼チョコタルト】
- 【第12回 糖思考】
結晶化する糖、しない糖 ~結晶をコントロールする~ (1)
Vol.14
- 【『マンガでわかるトレハ』発行のお知らせ】
【『新製品:水溶性食物繊維 「ファイバリクサ」』】
- 【もっちり米粉プリン】
- 【かぼちゃのガトーマジック】
- 【第11回 糖思考】
たん白質と糖の関係を考える
Vol.13
- 【ブランディング活動がスタート】
【新幹線電光文字に「トレハロース」】
- 【もちっと抹茶】
- 【抹茶のテリーヌ】
- 【第10回 糖思考】
でん粉の老化を考える
Vol.12
- 【食品産業技術功労賞(マーケティング部門)受賞】
【新工場本格稼動!】
- 【りんごのタルト】
- 【パウンドブリュレ】
- 【もちもち調布】
vol11
- 【家庭用向け製品 トレハ500g 新発売】
- 【ソフトクリーム/江森宏之シェフ】
- 【メルバ/江森宏之シェフ】
- 【第9回 糖思考】
糖による冷菓の凝固点降下と甘味調整
Vol.10
- 【和菓子・洋菓子講習会開催】
- 【豆乳かん】
- 【さつまいもタワー】
- 【第8回 糖思考】
糖の着色性
Vol.9
- 【名和会の先生方の対談】
- 【山滴る/磯貝隆男氏】
- 【牧場の奏/徳倉正司氏】
- 【栗きんとん大福/長尾勝彦氏】
Vol.8
- 【2013年のおもなトピックス】
- 【りんごパイ饅頭】
- 【ビスキュイ・シフォン】
- 【第7回 糖思考】
糖の大きさ(分子量)と性質
Vol.7
- 【林 雅彦シェフ・安田俊二シェフ対談】
- 【ヴェリーヌ・レテ/林 雅彦シェフ】
- 【赤紫蘇のジュレ/安田俊二シェフ】
- 【タルト・フロマージュ/安田俊二シェフ】