『+TREHA®Communication』では、トレハを使った林原オリジナルレシピや和菓子の先生・洋菓子のシェフによるレシピ、糖の機能性についての連載『糖思考』等、さまざまな情報をお届けします。
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Vol.23
- 【コロナ禍緊急企画!オークウッド・横田秀夫シェフに聞く!】
- 【トロピカルスムージー】
- 【あたたかい ふわふわスフレ】
- 【第17回 糖思考】凍るってどういうこと?~氷結晶のコントロールと糖~
Vol.22
- 【シャルルプルースト杯優勝
石黒啓太シェフインタビュー】
- 【コム・ラ・リュンヌ】
- 【ケイク・オ・マロン】
- 【バナナスプリット・イン・ジャー】
Vol.21
- 【トレハブック ベーカリー編発刊】
- 【マンゴー道明寺ブレッド】
- 【フランボワーズのブリオッシュタルト】
- 【酵母にとってのトレハロース インサイド/アウトサイド】
Vol.20
- 【世界最高峰の国際的な洋菓子協会『ルレデセール』のセミナー】
- 【最中さくさくフロランタン】
- 【白玉温パフェ】
- 【ナッツ羽二重餅】
Vol.19
- 【『日月堂 森まゆみ氏』インタビュー 】
- 【日本酒ぜりぃ】
- 【抹茶くず豆腐】
- 【乳菓】~Matcha yuzu au lait~
Vol.18
- 【『サンエイト貿易株式会社 パティシエール 田中路子氏』インタビュー 】
- 【ショコラッハ オ フリュイルージュ】
- 【ガトープランタン】
- 【第15回 糖思考】
浸みこむ?浸みこまない?糖の分子量と浸透性 (2)
Vol.17
- 【『サンエイト貿易×林原』 共催セミナー開催のお知らせ】
- 【プティフールセック2種】
- 【ヴェリーヌ ピスターシュ エ ルージュ】
- 【第14回 糖思考】
浸みこむ?浸みこまない?糖の分子量と浸透性 (1)
Vol.16
- 【『林原会』 開催のお知らせ】
【『洋菓子講習会開催のお知らせ』】
- 【渦巻きパイまんじゅう】
- 【いちごのレミントン】
- 【第13回 糖思考】
結晶化する糖、しない糖 ~結晶をコントロールする~ (2)
Vol.15
- 【『第20回トレハロースシンポジウム開催】
【『ホームページリニューアル】
- 【きな粉州浜】
- 【焼チョコタルト】
- 【第12回 糖思考】
結晶化する糖、しない糖 ~結晶をコントロールする~ (1)
Vol.14
- 【『マンガでわかるトレハ』発行のお知らせ】
【『新製品:水溶性食物繊維 「ファイバリクサ」』】
- 【もっちり米粉プリン】
- 【かぼちゃのガトーマジック】
- 【第11回 糖思考】
たん白質と糖の関係を考える