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2025クープデュモンド日本チームを応援しています

2023年フランス リヨンで開催された、Coupe du monde de la pâtisserie (クープデュモンドドゥラパティスリー)にて日本チームが見事優勝に輝いたのは皆さんの記憶に新しいところかと思います。

NHKなどでも大会の模様が放映され、多くの方の感動を呼びました。 気候変動というテーマに沿って、クジラをモチーフにしたピエスを作成した国は数多くありましたが、その中でも日本のクジラはとりわけ、大きく、美しく、輝いていました。

また、2023年大会では上位3チームの皆様がレシピ、主に氷菓へトレハ®を使ってくださいました。
世界一を決める舞台で私たちのトレハ®を選んで頂いたこと、作品の品質においてもチームを応援できたことを誇りに思います。  

このお菓子のワールドカップは2年に1度開催され、アメ・チョコレート・氷の分野代表各1人ずつに団長が加わる4人のチームで競われます。それぞれの国の厳しい予選を勝ち抜いた精鋭達が出場権を得ることができるのですが、年齢も職場環境も異なる3人がまずはチームを作り上げてゆくところからのスタートになります。 日本の国内予選はフランス本選の約2年前に行われるため、2025年チームの選出は今年の3月に行われ、以下の方々が見事、日本代表として選ばれました。  

アメ細工のピエスモンテ/シェア・デザート        的場 勇志選手 株式会社美十
チョコレート細工のピエスモンテ/レストラン・デザート  籏 雅典選手 株式会社アクアイグニス コンフィチュール アッシュ
氷彫刻/フローズン・デザート   宮﨑 龍選手 株式会社ブライド・トゥー・ビー エルダンジュ

  国内予選結果| Coupe du Monde de la Pâtisserie (cdmp-japan.jp)    

林原はスポンサー企業として最終予選に一部立ち会うことができました。日本国内から最高の技術を持った方々がしのぎを削っている様子に、応援する気持ちがますます高まりました。   日本チームはまずは本選に先立って行われるアジアカップでの上位入賞を目指して日々練習を行っています。

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