TOREHA WEB トレハロースは林原

料理

トレハの効果がわかる、様々な比較実験を動画でご覧いただけます。
これを見れば、トレハの効果が一目瞭然!

  • トレハの機能 吸湿抑制

    写真

    実験内容
    トレハ使用または不使用のレモンチップスを加湿し、状態を比較。
    Time
    1分
  • トレハの機能 でん粉老化抑制

    写真

    実験内容
    トレハ使用または不使用の餅を10℃で放置した後、同じ荷重を加えて餅のやわらかさの違いを比較。
    Time
    46秒
  • トレハの機能 褐変抑制

    写真

    実験内容
    トレハ処理または無処理のアボカドを冷蔵保存し、色を比較。
    Time
    37秒
  • トレハの機能 乾燥野菜の品質向上

    写真

    実験内容
    トレハ処理または無処理のキャベツを温風乾燥し、湯戻しした状態を比較。
    Time
    51秒
  • トレハの機能 冷凍耐性・たん白質変性抑制

    写真

    実験内容
    トレハ使用または不使用のミートパテを冷凍し、焼成した後の状態を比較。
    Time
    57秒
  • トレハの機能 冷凍耐性・離水抑制

    写真

    実験内容
    トレハ使用または不使用のホワイトソースを冷凍し、自然解凍した後の離水の状態を比較。
    Time
    51秒
  • トレハの機能 結晶性

    写真

    実験内容
    トレハ使用と砂糖使用のグレーズをドーナツにかけ、室温で放置後の状態を比較。
    Time
    48秒