TREHA WEB トレハロースは林原

矯味・矯臭作用

ある物質を少量加えると、味や臭いを引きたてたり抑えたりする現象を矯味・矯臭作用と呼んでいます。トレハを食品素材に少量配合すると幅広い矯味・矯臭作用を示すため、各種食品に有効に利用できます。

矯味・矯臭作用比較表

トレハ®の基礎知識
トレハロースとは
トレハの基本物性
構造・規格
製造方法
トレハの11機能
でん粉老化抑制
保水性
たんぱく質変性抑制・凝固抑制・
気泡安定性
脂質変敗抑制
加熱・加工時の風味改善
冷凍時の組織保護
低甘味性
フルーツ・野菜の褐変・変形抑制
結晶性
ガラス化能
矯味・矯臭作用
糖の基礎知識(糖思考)