TREHA Web トレハロースは林原

+TREHA Communication

『+TREHA®Communication』では、トレハを使った林原オリジナルレシピや和菓子の先生・洋菓子のシェフによるレシピ、糖の機能性についての連載『糖思考』等、さまざまな情報をお届けします。

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Vol.5

【L'プラザ 東京ラボ移転 日本橋にリニューアルオープン】
【L'プラザ 東京ラボ移転 日本橋にリニューアルオープン】
【ふんわり乳菓】
【ふんわり乳菓】
【果実のサンド】
【果実のサンド】
【第5回 糖思考】糖度と水分移行(1)
【第5回 糖思考】
糖度と水分移行(1)

Vol.4

【会社更生手続きを終結いたしました】
【会社更生手続きを終結いたしました】
【蒸しパン】
【蒸しパン】
【ゼリー&ムース】
【ゼリー&ムース】
【第4回 糖思考】ゼリーの物性と冷菓への応用
【第4回 糖思考】
ゼリーの物性と冷菓への応用

Vol.3

【2012年 林原は生まれ変わります】
【2012年 林原は生まれ変わります】
【揚げ饅頭】
【揚げ饅頭】
【ガトーショコラブラン】
【ガトーショコラブラン】
【第3回 糖思考】甘味度と糖度、Brix
【第3回 糖思考】
甘味度と糖度、Brix

Vol.2

【林原スポンサーに長瀬産業(株)決まる】
【林原スポンサーに長瀬産業(株)決まる】
【羽二重】
【羽二重】
【洋風カステラ】
【洋風カステラ】
【第2回 糖思考】卵の気泡性と糖
【第2回 糖思考】
卵の気泡性と糖

Vol.1

【『トレハを知り、和菓子を創る』発刊記念講習会開催】
【『トレハを知り、和菓子を創る』発刊記念講習会開催】
【米粉抹茶ロール】
【米粉抹茶ロール】
【焼きドーナツ】
【焼きドーナツ】
【第1回 糖思考】加糖率と物性
【第1回 糖思考】
加糖率と物性
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